• Pedro Botelho

Juntos por um bom pequeno-almoço - continuação

Como já referido no anterior artigo, para as crianças e jovens, o pequeno-almoço é muito importante.


Deve ser uma refeição completa e que forneça energia nas primeiras horas do dia. No entanto, não nos podemos esquecer de que nem todas as crianças conseguem comer muito logo quando acordam. Para contornar essa questão, poderão deixar passar uma hora após acordarem para tomarem o pequeno-almoço ou dividir esta refeição em duas mais pequenas.


Esta refeição deverá incluir uma fonte de cereais de qualidade - aveia, trigo integral, cevada, milho, entre outras, que pode ser fornecida através do pão, flocos de cereais ou farinha.


Para além dos cereais, os laticínios leite devem também ser incluídos: leite de vaca magro ou meio-gordo, iogurte, queijo magro. Por último, se porventura conseguirem adicionar um pouco de fruta (1/2 peça) já terão um ótimo pequeno-almoço, com tudo aquilo que as crianças precisam.


Eis alguns exemplos de pequenos-almoços saudáveis e saborosos que poderá preparar para os seus filhos:

  • 1 copo de leite (ou bebida de amêndoa, avelã, arroz, aveia, soja) e 1 pão de mistura/ integral com manteiga magra e/ou fiambre de aves

  • 1 iogurte sem adição de açúcar com fruta e cereais integrais ou granola

  • Papas de aveia com leite e flocos de aveia, raspa de limão e canela

  • Panquecas de aveia com banana e iogurte natural adoçado com mel

  • 1 copo de sumo de fruta natural e 2 fatias de pão de milho com manteiga de amendoim ou queijo creme de barrar Light

Para saborear com as suas crianças em ambiente familiar!


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