• Pedro Botelho

Receitas em família – "nuggets" de frango

Na sequência do que têm sido as minhas sugestões para se ir misturando com os seus filhos na cozinha, levando a cabo as “aulas” de cozinha caseiras, deixarei nas próximas semanas um conjunto de receitas para fazer com eles.


São receitas que permitirão fazer com que eles tenham uma relação melhor com os alimentos, pela via emocional e pelo maior conhecimento das suas texturas e origens.


A primeira receita não poderia deixar de ser algo que os fizesse sentirem-se curiosos com o resultado final: nuggets de frango.

Esta receita contém alimentos muito benéficos em termos nutricionais. Ao peito de frango, rico em proteínas, juntamos o ovo, com 12 vitaminas e 14 minerais, ácidos gordos saturados e insaturados. O alho, com as suas propriedades antibióticas, fungicidas e antivirais poderá ser um auxílio extraordinário para a excreção de resíduos e ser um óptimo auxílio para a digestão.


Aqui vai esta simples receita. Bom proveito!


Ingredientes (1 dose)

• 1 peito de frango

• 1 Alho picado

• 1 ovo

• 2 colheres de sementes de sésamo

• Sumo de limão, sal e pimenta q.b.


Preparação

1. Tempere o frango com sal, alho, pimenta e sumo de limão.

2. Passe o frango pelo ovo batido e pelas sementes.

3. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos ou até ficar tostado.

4. Corte o frango em nuggets após ir ao forno ou poderá fazê-lo logo no início.


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