Continuamos hoje com mais uma receita simples, que poderá ser feita com os seus filhos, de acordo com o que tem sido falado nestes textos.
É uma receita muito fácil de fazer e que utiliza como base muitos ingredientes em comum com a receita das panquecas que foi apresentada anteriormente.
Desta forma, poderá fazer a preparação em conjunto, podendo desta forma poupar bastante tempo.
• Assim como as panquecas, poderá ser um lanche a servir em qualquer altura do dia e poderá ser levado para qualquer lugar.
Numa taça esmague as bananas com um garfo.
• Junte os ovos e misture.
• Junte o mel e volte a mexer.
• Junte a baunilha e envolva.
• Junte o iogurte e misture.
• Junte o bicarbonato de sódio.
• Junte a farinha e envolva. Se a consistência da massa estiver muito liquida, junte um pouco de farinha.
• Por fim, junte os mirtilos e envolva com cuidado.
• Num tabuleiro coloque as forminhas de papel e encha até 3/4 da forma. Pode fazer um bolo numa forma pequena de bolo inglês mas, nesse caso, não se esqueça de untar a forma com manteiga.
• Leve ao forno a 180º durante 20 a 30 minutos.
• Quando os bolinhos estiverem dourados retire.
É um complemento de lanche completo, com os hidratos de carbono e a fibra necessários e muito rico em proteína, vitaminas e sais minerais.
Ingredientes:
• 2 bananas grandes ou 3 pequenas
• 2 ovos
• 4 colheres de sopa de mel
• 1 colher de chá de baunilha
• 1 iogurte natural
• 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 1 e 1/2 chávena de farinha
• 1 chávena de maçã cortada aos quadrados pequenos (pode substituir a maçã por mirtilos, morangos ou outra fruta)
Preparação:
• Numa taça esmague as bananas com um garfo.
• Junte os ovos e misture.
• Junte o mel e volte a mexer.
• Junte a baunilha e envolva.
• Junte o iogurte e misture.
• Junte o bicarbonato de sódio.
• Junte a farinha e envolva. Se a consistência da massa estiver muito líquida, junte um pouco de farinha.
• Por fim, junte a maçã e envolva com cuidado.
• Num tabuleiro coloque as forminhas de papel e encha até 3/4 da forma.
• Leve ao forno a 180º durante 20 a 30 minutos.
• Quando os bolinhos estiverem dourados, retire.
Bom proveito!
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