• Pedro Botelho

Receitas para o Lanche – Queques de maçã e banana

Continuamos hoje com mais uma receita simples, que poderá ser feita com os seus filhos, de acordo com o que tem sido falado nestes textos.

É uma receita muito fácil de fazer e que utiliza como base muitos ingredientes em comum com a receita das panquecas que foi apresentada anteriormente.

Desta forma, poderá fazer a preparação em conjunto, podendo desta forma poupar bastante tempo.


• Assim como as panquecas, poderá ser um lanche a servir em qualquer altura do dia e poderá ser levado para qualquer lugar.


Numa taça esmague as bananas com um garfo.

• Junte os ovos e misture.

• Junte o mel e volte a mexer.

• Junte a baunilha e envolva.

• Junte o iogurte e misture.

• Junte o bicarbonato de sódio.

• Junte a farinha e envolva. Se a consistência da massa estiver muito liquida, junte um pouco de farinha.

• Por fim, junte os mirtilos e envolva com cuidado.

• Num tabuleiro coloque as forminhas de papel e encha até 3/4 da forma. Pode fazer um bolo numa forma pequena de bolo inglês mas, nesse caso, não se esqueça de untar a forma com manteiga.

• Leve ao forno a 180º durante 20 a 30 minutos.

• Quando os bolinhos estiverem dourados retire.


É um complemento de lanche completo, com os hidratos de carbono e a fibra necessários e muito rico em proteína, vitaminas e sais minerais.


Ingredientes:

• 2 bananas grandes ou 3 pequenas

• 2 ovos

• 4 colheres de sopa de mel

• 1 colher de chá de baunilha

• 1 iogurte natural

• 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

• 1 e 1/2 chávena de farinha

• 1 chávena de maçã cortada aos quadrados pequenos (pode substituir a maçã por mirtilos, morangos ou outra fruta)


Preparação:

• Numa taça esmague as bananas com um garfo.

• Junte os ovos e misture.

• Junte o mel e volte a mexer.

• Junte a baunilha e envolva.

• Junte o iogurte e misture.

• Junte o bicarbonato de sódio.

• Junte a farinha e envolva. Se a consistência da massa estiver muito líquida, junte um pouco de farinha.

• Por fim, junte a maçã e envolva com cuidado.

• Num tabuleiro coloque as forminhas de papel e encha até 3/4 da forma.

• Leve ao forno a 180º durante 20 a 30 minutos.

• Quando os bolinhos estiverem dourados, retire.


Bom proveito!

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