Depois de uma semana em que foram dadas as coordenadas mais importantes para os lanches, prossigo com algumas ideias para os mesmos.
Na semana passada foi dada a base, com as soluções para o dia-a-dia. Nos próximos tempos, irei alternar entre sugestões de lanches, sugestões de outras refeições e explicações sobre os restantes momentos alimentares do quotidiano das crianças e adolescentes.
Inicio este périplo pelo receituário saudável, com as imbatíveis panquecas de aveia e banana. São imbatíveis por vários motivos. São muito fáceis de fazer e podem ser uma base ótima para se adicionar fruta, um pouco de mel ou compota natural ou iogurte, por exemplo. Mas podem ser consumidas simples, continuando a ser muito saborosas.
Na verdade podem ser um lanche em qualquer altura do dia e em toda a parte e poderão também ser o próprio pequeno-almoço.
É uma refeição equilibrada, com os hidratos de carbono e a fibra necessários e muito rica em proteína, vitaminas e sais minerais.
Ingredientes:
• 1 banana madura
• 1 ovo
• 5 colheres de flocos de aveia
• Canela a gosto
• Sementes a gosto – por exemplo chia, linhaça (opcional)
Preparação:
• Numa taça esmague a banana.
• Adicione a aveia e o ovo, a canela e as sementes. Misture bem até ficar com uma massa homogénea.
• Deixe repousar a massa 10 a 15 minutos.
• Coloque uma frigideira anti-aderente a aquecer no fogão.
• Em lume médio, cozinhe as panquecas (não necessita de adicionar qualquer gordura).
Se preferir, poderá congelar algumas panquecas. Para descongelar, poderá deixar à temperatura ambiente durante umas horas ou aquecer diretamente na frigideira.
Bom proveito!
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