• Pedro Botelho

Receitas para o Lanche – Panquecas de aveia e banana

Depois de uma semana em que foram dadas as coordenadas mais importantes para os lanches, prossigo com algumas ideias para os mesmos.


Na semana passada foi dada a base, com as soluções para o dia-a-dia. Nos próximos tempos, irei alternar entre sugestões de lanches, sugestões de outras refeições e explicações sobre os restantes momentos alimentares do quotidiano das crianças e adolescentes.


Inicio este périplo pelo receituário saudável, com as imbatíveis panquecas de aveia e banana. São imbatíveis por vários motivos. São muito fáceis de fazer e podem ser uma base ótima para se adicionar fruta, um pouco de mel ou compota natural ou iogurte, por exemplo. Mas podem ser consumidas simples, continuando a ser muito saborosas.


Na verdade podem ser um lanche em qualquer altura do dia e em toda a parte e poderão também ser o próprio pequeno-almoço.


É uma refeição equilibrada, com os hidratos de carbono e a fibra necessários e muito rica em proteína, vitaminas e sais minerais.


Ingredientes:

• 1 banana madura

• 1 ovo

• 5 colheres de flocos de aveia

• Canela a gosto

• Sementes a gosto – por exemplo chia, linhaça (opcional)


Preparação:

• Numa taça esmague a banana.

• Adicione a aveia e o ovo, a canela e as sementes. Misture bem até ficar com uma massa homogénea.

• Deixe repousar a massa 10 a 15 minutos.

• Coloque uma frigideira anti-aderente a aquecer no fogão.

• Em lume médio, cozinhe as panquecas (não necessita de adicionar qualquer gordura).


Se preferir, poderá congelar algumas panquecas. Para descongelar, poderá deixar à temperatura ambiente durante umas horas ou aquecer diretamente na frigideira.

Bom proveito!


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